“艺心砺炼——2019徐州市油画特别展”日前在徐州美术馆开幕

内容来源: 内容作者:

1.jpg

2019年11月30日上午,由徐州市美术馆、徐州市美术家协会共同主办的“艺心砺炼——2019徐州市油画特别展”在徐州市美术馆隆重开幕。

3.jpg

进入新时期以来,徐州市委、市政府高度重视优秀传统文化的传承发展,激发文化创新创造活力,深入实施“舞动汉风”工程,建设徐州区域性文化中心,把书画文化建设作为重要支撑,积极推动徐州书画艺术走向全国、走向世界。徐州本土油画家坚持以人民为中心的创作理念,弘扬主旋律,创作出了许多无愧于时代的油画精品,并在全国各类油画展览中取了可喜成绩。为了进一步扩大油画艺术在徐州的影响力,徐州市美协油画艺术委员会举办了此次展览。

 

4.jpg
“艺心.砺炼”是个神圣的境界,她标志着无数不同层面的徐州油画人,长期坚持油画探索,为徐州油画的发展默默奉献着。特别是那些长期身患重病,不畏困苦,依然对油画艺术倾注无限热爱的油画家们。徐州油画正是靠这种砺炼精神,才铸就了今日的辉煌,才在当今中国画坛占有一席之地。

5.jpg
本次画展共展出徐州本土33名油画家约60幅作品。作品风格多样,题栽广泛,制作精良,是画家们近年来的代表作品,体现了徐州油画人在油画语言探索上新的成就和对生活的多维思考;同时也是在实现“中国梦”伟大历程中,徐州人民的奋斗成果和精神面貌在油画上的集中体现。

6.jpg
徐州市文联党组书记、主席王雪春致辞

7.jpg
徐州市美协副主席、油画艺委会主任庄洪生致辞

8.jpg
油画家代表邓明理致辞

9.jpg
徐州市人大副主任李君超宣布画展开幕

11.jpg
徐州市美术家协会主席高洪啸主持开幕式

111.jpg
徐州报业传媒集团副社长、徐州美术馆馆长郑敏芝,徐州市文联副主席王成奇,徐州市美协副主席朱勇前、杜清波、罗东风、张云生、李艺华,秘书长朱辉,副秘书长陈文书,油画艺委会各委员,参展油画家,以及我市美术工作者和爱好者近300人参加开幕式。本次展览将持续至12月5日。 

推荐