《千钟一饮:徐州作家作品选》 | 黄晓梦:我想走进你的梦里

内容来源: 内容作者:

《千钟一饮:徐州作家作品选》是徐州作家梯队建设成果的一个阶段性总结,是徐州作家实力的一次大检阅,凸显了徐州作家的创作实力,同时梳理了徐州文学近年来发展的成绩,彰显了徐州文学在全省格局中的重要位置。

徐州作家在学习和思索中升华情感,在与时代洪流的融合中增长才智,在借鉴和继承中提高学养,在挥洒才情中开启新篇, 讴歌时代、反映现实、关注民生的热情不断高涨,思想水平和艺术表现力不断提高,奉献出了一大批优秀作品,使当下徐州文学的天空群星璀璨,为繁荣发展社会主义文学事业做出了积极贡献。特开辟专栏,分批刊发,以飨读者。

我想走进你的梦里
我想在每个夜晚
走进你的梦里
无论春夏秋冬
无论风霜雨雪

在梦里
与你共享青灯一盏
指尖在宋词的沉香里共舞
将竹杖芒鞋、一蓑烟雨
凝成一生的剪影

在梦里
与你在温柔的湖畔
你吹《长相思》
我弹《长相忆》

在梦里
让我倾听你曾经的誓言
你许我一世缠绵
你爱我永远

在梦里
与你将茶与诗同煮
在茶香氤氲里
期待春天……
我多想进入你的梦里
醒来指尖、枕上都落满了你的名字

(原载《延河诗歌特刊》2017年第五期)

【作者简介】黄晓梦,女,出生于1974年1月。中国诗歌学会会员,徐州作协会员,中学高级教师,《邳州教育》编辑,出版诗集《挹秀集》《握住阳光》,作品发表在《延河诗刊》《诗选刊》《扬子江诗刊》《芒种》等。 

推荐