喜讯 | 徐州3位相声小演员捧回江苏金奖!

内容来源: 内容作者:

我市3名小曲艺爱好者

获中国第六届花样年华少儿语言艺术展演
江苏总决赛金奖,
同时获得“未来之星”称号。
9月6日,他们收到大赛组委会
寄来的奖杯和荣誉证书。

 1.jpg

三名获奖的小曲艺爱好者黄玺铭、张立鼎、朱丰毅,都是著名相声表演艺术家、国家一级演员、徐州市文联副主席杨全明的学生。张立鼎今年上初一,朱丰毅小学四年级,黄玺铭今年9岁,学习相声表演都才半年多,参赛相声也是由杨全明创作。
张立鼎、朱丰毅表演了一段《成语新解》,诙谐的语言赢得评委的一致好评,一位央视的评委非常喜爱他俩,并和两个孩子合影。

2.jpg

对口相声《我和我的老爸》是由杨全明老师带着学生黄玺铭共同表演的,作品以父子的对话作为表现手段,歌颂了父母养育儿女的艰辛、无私和伟大,也表明了儿女深深懂得父母的不易和养育之大恩,同样也得到评委的认可。
杨全明老师介绍说,黄玺铭表演非常有天赋也很刻苦,他家住大吴,每周都来市区学习相声表演,因为长相貌似郭德纲,被称为徐州的小郭德纲。

3.jpg

从左至右:张立鼎、黄玺铭、朱丰毅

据评委老师现场点评,三位小曲艺爱好者的表演语言流畅、语速语音节奏准确,一看就是受过专业训练的学员。据悉,这两个节目十月份将进京争夺这次比赛的国家级大奖。