社会艺术等级考试报名入口

市作协召开第七届主席团(扩大)会议

内容来源: 内容作者:

1.jpg

4月15日,徐州市作家协会召开了第七届主席团(扩大)会议。徐州市作协副主席杨洪军,徐州市作协副主席管强,徐州市作协副主席骁骑校,徐州市作协副主席李继玲,沛县作协主席杨林静,新沂市作协主席陆猛,邳州市作协主席吴建芳,铜山区作协主席李凌,市作协专业作家李旭,市作协秘书长张毅菲等17人参加了会议。会议由市文联四级调研员彭乃利主持,省作协党组成员、书记处书记黄德志,市文联党组书记、主席王雪春作讲话。

会上,彭乃利副主席带领大家学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,省作协汪兴国书记在全省各设区文联、作协主席工作会议上的讲话精神,市委书记周铁根、市长庄兆林在徐州市文艺界代表座谈会的讲话精神。

张毅菲秘书长宣读了《徐州市文联党组意识形态工作责任2021年度任务清单》《徐州市文联各文艺家协会换届工作实施方案》和《徐州市作协关于筹备成立网络作协的通知》。会上明确杨洪军为临时负责人,并与他签订了作协意识形态工作责任书。

会上,大家围绕作协遇到的问题踊跃发言,热烈讨论,也对今年作协的换届和成立网络作协的工作,提了很多切实有效的意见和建议。

黄德志书记提出了三点期望,一是广大作家要提高政治站位,坚定不移学党史、感党恩、跟党走。要做好意识形态工作,真正把握意识形态的主动权。二是着眼于未来,加强队伍建设。黄书记首先肯定了徐州市作协这几年的创作成绩,也对今年市作协冲击省“五个一工程奖”提出了很多宝贵意见。三是文学创作要紧扣“四个主题”,扎根人民,与时代同步伐,与人民共命运,创作出无愧于时代的作品。

1.jpg

王雪春书记指出,这次会议大家积极献言献计,开得非常成功,日前徐州市文艺家代表座谈会胜利召开,徐州文艺的春天已经到来。今年是建党100周年,各位艺术家要鼓足精气神,提高政治站位,始终与党和人民站在一起,担起时代赋予的责任,创作出更多讴歌伟大时代、伟大人民的壮丽篇章。