社会艺术等级考试报名入口

马亚:汇聚书法人才 打造精品佳作 为文化强市建设作出新贡献

内容来源: 内容作者:

1.jpg

近年来,市书法家协会团结带领广大书法家和书法工作者认真贯彻落实党的文艺方针,发挥协会的服务、联络、协调职能,为推动徐州书法艺术事业和徐州经济社会的全面发展作出了贡献。

市书协致力于书法人才队伍的培养、建设、管理,精品佳作层出不穷,被誉为“徐州书法集团军”。徐州自2008年被中国书协命名为中国书法名城以来,举办了不同层级和不同主题的展览,如“一城青山半城湖·青山绿水新徐州”百名书家写徐州书法展、中国书法名城(徐州)全国书法名家邀请展等,成为徐州文化强市的一张亮丽名片。

根植人民传承血脉,市书协持续开展书法惠民公益活动,组织了书法骨干“进机关、进军营、进厂矿、进社区、进校园、进乡村”等“六进”送文化下基层活动100余次,市百名书法家义务送春联活动连续举办10余年,品牌效应逐步显现,丰厚了文化强市的书法底蕴。

针对徐州书法人才流失等困境,建议予以政策支持、实施精品扶持工程、设立政府文艺奖等,巩固徐州书法名城品牌,进一步提升徐州的文化影响力。

1.jpg