社会艺术等级考试报名入口

徐州市文艺工作者践行“四个坚持”倡议书

内容来源: 内容作者:

党的十九届五中全会深刻指出了社会主义文化在未来五年国计民生中的新坐标,将文化的重要性提到了一个全新的历史高度,指明了前进方向。市委书记周铁根在全市文艺界代表座谈会上提出的“发挥六个作用”和市长庄兆林的指示要求,为我们做好新时代文艺工作和文联工作提供了重要遵循。我市广大文艺工作者要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,用文艺凝聚起强大的精神力量,鼓舞全市人民奋勇前进、创造美好生活。为此,徐州市文联文艺工作者职业道德建设委员会向全市文艺工作者发出倡议:

一、坚持与时代同步伐,汇聚同心共筑中国梦的磅礴力量。全市文艺工作者要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引航定向,立足新时代的历史坐标,植根时代沃土、紧扣时代脉搏、反映时代巨变,做时代创作的记录者、时代精神的弘扬者,为建设社会主义文化强国、推进民族复兴进程立传,为新时代奋斗者、建设者画像,用文艺热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,引导人民把握历史前进方向,挺立时代发展潮头,在新时代新征程上汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

二、坚持以人民为中心,让文艺芳华在人民中间永恒绽放。全市文艺工作者要站稳人民立场、树牢群众观点,坚守艺术理想,坚持守正创新,永远保持一颗赤子之心,写百姓冷暖、演人间苦乐,用现实的厚度、生活的温度感染人、激励人。要坚持深入生活、扎根人民,始终把人民作为文艺表现的主体,把人民作为文艺审美的鉴赏家和评判者,把更多的镜头对准群众、更多的舞台交给群众、更多的版面留给群众,让文艺的芳华在人民中间永恒绽放。

三、坚持以精品奉献人民,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。全市文艺工作者要把作品作为立身之本,把创作作为中心任务,聚焦庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程等重大主题,从全面打造贯彻新发展理念的区域样板、加快建设“强富美高”新徐州的生动实践中,提炼主题、用心创作,为时代画像、为人民立传、为社会明德,以优秀文艺作品引导全市干部群众从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。

四、坚持用明德引领风尚,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。全市文艺工作者要树立高远的艺术理想和深沉的家国情怀,自觉肩负起启迪思想、陶冶情操、温润心灵的重要职责,把艺术理想融入党和人民的事业之中,做到胸中有大义,心中有人民,肩头有责任,笔下有乾坤,坚持德艺双修,积极践行社会主义核心价值观,把爱国为民、崇德尚义作为一生的准则,讲品位,讲格调,讲责任,自觉抵制低俗庸俗媚俗,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。
躬逢盛世伟业,置身锦绣彭城,面向辽阔未来,我们有信心和底气铸就徐州文艺繁荣发展的更大辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记嘱托、砥砺奋进,用无愧于伟大时代的文艺精品,满足人民群众对美好生活的新期待,为书写“争当表率、争做示范、走在前列”的新篇章,加快建设“强富美高”新徐州而不懈奋斗!