社会艺术等级考试报名入口

王敏:迈动春天的舞步 舞出时代节拍和徐州风采

内容来源: 内容作者:

中国舞协理事、徐州市舞协主席 王敏——
迈动春天的舞步,舞出时代节拍和徐州风采

1.jpg
王敏

徐州是一片舞蹈的热土,徐州舞蹈不仅反映了浓郁的本土文化,更彰显了幸福安居的人民情怀,特别是少儿舞蹈的发展已经走在全国前列。

“紫薇花奖”徐州市广场舞蹈展演是目前我市唯一一个有届序的市级舞蹈品牌活动,已举办了9届,参演的少儿舞蹈队伍占比约在80%左右,为徐州舞蹈长足发展注入了强劲动力;舞台是检验实力的最佳场所,徐州少儿舞蹈不仅仅是本土舞台的主力军,更是国内大舞台的佼佼者,“小荷风采”全国少儿舞蹈展演是经中宣部批准、在中国文联领导下的全国性少儿舞蹈活动,徐州舞蹈届届有金奖。

徐州还全力承办多种国家级活动,由中国舞协主办的“2020年全国少儿舞蹈发展论坛”、中国舞协首届论坛活动在徐州举办,这些高层次活动为打造徐州文艺高质量发展的区域样板提供了更高的视野。

目前,徐州舞协正在争取让“全国少儿舞蹈发展论坛”永久落户徐州、争取在徐州举办国际少儿舞蹈精品展演,让徐州少儿舞蹈艺术“走出圈”“走出国”,向世界展示中国舞蹈艺术和徐州文化的魅力与实力。