协会简介 | 协会章程 | 主席团及理事会名单 历届协会组成名单 成果综览 | 重要活动


徐州市戏剧家协会重要活动

2019
1月,组织音协主席团和会员到马庄进行慰问演出。
年3月,与CCTV老故事频道携手,开展徐州市中老年社区综艺展示,暨“绽放夕阳”全国中老年才艺展示活动。活动为期半年,主会场设在云龙万达。为中老年搭建起展示才艺的平台。
4月第四届紫金合唱节徐州专场顺利举办,来自德国的魏玛童声合唱团和来自哈萨克斯坦的国家合唱团在徐州音乐厅为市民奉上了精彩演出。
6月,由中国音协、徐州市委宣传部、刘天华阿炳中国民族音乐基金会主办的全国中青年二胡、古筝骨干(含新文艺群体)培训班,在徐州举行。二胡演奏家、教育家刘长福、朱昌耀、金伟,古筝演奏家、教育家王中山、周望、王蔚,音乐学家张振涛,中央党校教授李媛媛等名师将现场授课。同时,“向人民汇报——二胡、古筝青年骨干培训班汇报演出”于6月28日在徐州音乐厅举办。
7月,为纪念徐州著名音乐人王池老师,在青少年宫礼堂举行了王池音乐会。本次音乐会所演唱的歌曲,主要都是由王池老师改编的合唱作品。

9月,由徐州市委、市政府主办,市委宣传部、市文联承办,徐州市音协协办的 “放歌新时代,徐州市庆祝新中国成立70周年合唱展演”活动,在行政中心大礼堂成功举办。市委书记、市人大常委会主任周铁根,市委副书记、统战部部长徐大勇,市委常委、宣传部长冯其谱,市人大常委会常务副主任张赴宁,副市长李燕,市政协副主席张耀环等在现场观看演出。