协会简介 | 协会章程 | 主席团及理事会名单 历届协会组成名单 成果综览 | 重要活动


徐州市文艺评论家协会重要活动

2019年3月,协会承办的第三届中国长篇小说高峰论坛在汉园宾馆隆重召开,此次论坛由江苏省作家协会、江苏师范大学共同主办。中国作协党组成员、书记处书记吴义勤,江苏省文艺评论协会主席、江苏省作家协会副主席汪政,徐州市文联党组书记、主席王雪春,副主席王炳成,江苏师范大学副校长钱进,《小说选刊》编辑部主任顾建平等与来自全国各地的学者、文学批评家及作家代表五十余人齐聚一堂,共同探讨中国当代长篇小说的发展议题,推动理论与创作的结合。徐州发布、彭城视窗、《现代快报》、《中华读书报》、江苏作家、中国作家网、光明网等媒体均对盛况进行了报道。

2019年4月,协会承办的“取精用弘——杨小堂师生书画展”在喻继高艺术馆隆重开幕,共展出杨小堂师生书画和雕塑等作品共130余件,协会重点关注徐州近代以来美术教育发展,撰写多篇评论文章并集结成册。

2019年5月,协会承办的“塑料花开时——当代艺术展”在喻继高艺术馆隆重开幕,评协组织召开沙龙并撰写专题评论文章,关注徐州当代艺术的发展。

2019年5月,协会承办了“首届铜山文学圆桌论坛”,强化对徐州本土作家的推介与研究。

2019年6月,协会承办的“何以未来?——2019徐州当代艺术展”在李可染艺术馆和喻继高艺术馆分别展览,评协组织召开座谈会进行专题讨论并撰写评论文章。

2019年7月,和摄协一起邀请法国巴黎中国文化中心活动部负责人吴钢先生来徐举办了《摄影术的发明及发展》《中国传统文化在国外的传播》,展览现场气氛热烈,座无虚席,吴钢先生讲述关于摄影的诞生和发展以及他16年间在促进中法文化交流中的故事。

2019年12月,由评协承办的“予光同影——毕露予艺术作品展”在徐州美术馆开幕。评协坚持会员活动不放松,努力使活动形式多样化。